Por: Walter Jefferson
Foto: Tiago da Silva Luciano |
No passado muitos dos habitantes da nossa comunidade sobreviviam basicamente da agricultura familiar, as famílias tinham “roçados” onde cultivavam manga, caju, melancia, feijão, milho, macaxeira, batata, melão, etc. O cultivo era feito de forma rudimentar e a produção era relativamente pequena, afinal, as pessoas não tinham recursos para manter uma grande produção, a mesma era, em maior parte, para consumo da família, caso a produção fosse um pouco maior, parte dessa era comercializada.
Feira livre de São Miguel do Gostoso - Foto: Tiago da Silva Luciano |
Este crédito é uma boa oportunidade para quem pretende implantar ou ampliar um agronegócio, pois as taxas de juros são muito pequenas. Outra forma de também obter sucesso com este tipo de negócio, seria a criação de cooperativas onde as safras de vários produtores poderiam ser comercializadas juntas, possibilitando assim a venda para grandes compradores, ou quem sabe até a exportação.
Segundo alguns estudiosos da área, a criação das cooperativas é a oportunidade de tornar a economia da agricultura familiar ainda mais forte e mais competitiva no país. Então fica a dica pra quem pretende seguir ou conhece alguém que se interesse por atividades agroindustriais.
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